ricetta sciatt

Preparazione : 30min.
Cottura : 5min.
Difficoltà : media

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti per la pasta.

  • 300 gr. di farina di grano saraceno
  • 200 gr. di farina bianca
  • 300 gr. di formaggio “Casera”
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • 1 bicchierino di grappa
  • acqua gasata
  • olio per friggere
  • un pizzico di lievito

Ingredienti per il condimento.

  • della cicoria per accompagnare gli sciatt

PREPARAZIONE

Il termine sciatt viene utilizzato nel dialetto valtellinese per indicare i rospi. Tuttavia questo piatto valtellinese ha ben poco a che fare con questo animale, si tratta infatti di frittelle di grano saraceno aventi forma irregolare con al loro interno un cuore di formaggio.

Preparazione della pasta :

Impastate la farina di grano saraceno con la farina bianca utilizzando dell’acqua gasata fino ad ottenere un composto abbastanza consistente. Unite il formaggio tagliato a dadini, il pane grattugiato, un pizzico di lievito e la grappa. Fate scaldare l’olio in una pentola capiente, quando inizia a friggere, fatevi scivolare un po’ di impasto (contenente alcuni cubetti di formaggio) aiutandovi con un cucchiaio.

Cottura :

Cuocetene pochi alla volta per evitare che si “attacchino” assieme. Lasciateli gonfiare e colorire, scolateli e serviteli su un letto di cicoria condita.

 

 

 

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